ちだいとお好み野菜のアクアパッツァ風 レシピ・作り方

ちだいとお好み野菜のアクアパッツァ風
  • 約30分
  • 500円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
ちだいと冷蔵庫にあった野菜で作ります。

材料(2人分)

  • ちだい(下処理済みのもの) 2匹
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • アスパラガス 3本
  • セロリの葉 2本分
  • 塩こしょう ふたつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★水 100ml
  • ★白ワイン 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 冷蔵庫にある野菜をお好みの大きさや薄さに切ります。

    今回は玉ねぎ、トマト、あまっていたセロリの葉、半端な量のアスパラ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ちだいを入れて塩こしょうをふったら、
    強めの中火で両面を焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 弱火に落とし、まわりや隙間に「1」の野菜を敷き詰め、「★」(水、白ワイン、にんにくチューブ)を加えます。
  4. 4 フタをして7〜8分蒸し焼きにします。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

ちだいが安かったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜で作ってください。

  • レシピID:1940031393
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る