メンチカツのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- お惣菜のメンチカツ 1個
- マーガリン 適量
- ケチャップ 小さじ1
- とんかつソース 小さじ2
- キャベツの千切り 1枚分
- 一味唐辛子 お好みで一振り
作り方
- 1 メンチカツを電子レンジ(600w)で約1分加熱します。
- 2 オーブントーストで、食パンとメンチカツを焼きます。メンチカツはアルミホイルを敷いて下さい。
- 3 メンチカツは1〜2分したら裏返します。食パンが、きつね色になるまで両方焼きます。
-
4
食パンにマーガリンを薄っすら塗ります。その上にキャベツ、メンチカツを乗せ、トンカソース、ケチャップをジグザグにかけます。
お好みで一味唐辛子を全体に振りかけます。 - 5 十時にカットすると食べやすいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません