イカとセロリの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切りイカ(冷凍)は前日に冷凍庫に入れて解凍させておきす。
-
2
セロリを洗って葉と茎にわけ、ざっと筋を取りのぞきます。
葉はお好みの量をご使用ください。(今回は半量を使用) - 3 葉はざく切りに、茎は乱切りにします。
- 4 フライパンにごま油を入れ、茎を1〜2分炒めます。
- 5 イカ、セロリの葉、ウェイパー、紹興酒(or酒)、にんにくチューブ、塩こしょうを加えて炒め合わせます。
- 6 イカに火が通って、セロリの茎がお好みの柔らかさになったら火を止めます。
- 7 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
自分の大好きなメニューなので。
おいしくなるコツ
セロリの炒め時間は短めにしています。お好みで調整してください。 ウェイパーがない場合は中華だし等をご使用ください。
- レシピID:1940031319
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません