カリフラワーとソーセージのガーリックソテー レシピ・作り方

カリフラワーとソーセージのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
カリフラワーをこんがり焼き、ソーセージと炒め合わせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーの葉っぱが周りについていれば手で取り外します。
  2. 2 茎の外回りにペティナイフをぐるっと入れ、茎を取りはずします。
  3. 3 手で小房に分けていきます。

    手でやりにくい場合はペティナイフで切り分けてください。
  4. 4 大きい房をペティナイフでカットしたら、全体をきれいに水洗いします。

    ※茎や葉は炒め物やスープ具などにお使いください
  5. 5 にんにくは薄切りに、
    ソーセージはお好みの厚さに
    切っておきます。
  6. 6 フライパンに水100mlとカリフラワーを入れ、焼き色がつくまで中火で炒めます。
  7. 7 水分が飛んだ状態で、
    オリーブオイル(大さじ1)、にんにく、ソーセージを加え、同じ火加減で炒め合わせます。
  8. 8 塩こしょうで味付けし、
    お好みで仕上げにオリーブオイル大さじ1をかけて炒めます。
  9. 9 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

固めのカリフラワー炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

カリフラワーが固めになるように作っています。 柔らかくしたい場合は下茹でをしたり、電子レンジ500Wで2分ほど加熱してください。

  • レシピID:1940031261
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーフライパンだけでおつまみソーセージ・ウインナー
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る