カリフラワーとソーセージのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーの葉っぱが周りについていれば手で取り外します。
- 2 茎の外回りにペティナイフをぐるっと入れ、茎を取りはずします。
-
3
手で小房に分けていきます。
手でやりにくい場合はペティナイフで切り分けてください。 -
4
大きい房をペティナイフでカットしたら、全体をきれいに水洗いします。
※茎や葉は炒め物やスープ具などにお使いください -
5
にんにくは薄切りに、
ソーセージはお好みの厚さに
切っておきます。 - 6 フライパンに水100mlとカリフラワーを入れ、焼き色がつくまで中火で炒めます。
-
7
水分が飛んだ状態で、
オリーブオイル(大さじ1)、にんにく、ソーセージを加え、同じ火加減で炒め合わせます。 -
8
塩こしょうで味付けし、
お好みで仕上げにオリーブオイル大さじ1をかけて炒めます。 - 9 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
固めのカリフラワー炒めが食べたくて。
おいしくなるコツ
カリフラワーが固めになるように作っています。 柔らかくしたい場合は下茹でをしたり、電子レンジ500Wで2分ほど加熱してください。
- レシピID:1940031261
- 公開日:2024/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません