大根の葉と塩昆布のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し 15グラム
- 水 500 CC
- 大根の葉 1本分
- 塩昆布 5グラム
作り方
-
1
煮干しは水に漬けて一晩置いておく。
大根の葉は細かく切る。 - 2 鍋に水と大根の葉を入れ、火にかけ、柔らかくなるまで5分ほど煮る。
- 3 仕上げに塩昆布を入れよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)