数の子(おせち) レシピ・作り方

数の子(おせち)
  • 1時間以上
ake's kitchen
ake's kitchen
我が家の、数の子。

材料(4人分)

  • 数の子 4本
  • かつお節 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 塩かずのこは、たっぷりの水で塩抜きします。1日たったら水を変え、更に半日、水に浸け塩抜きします。
  2. 2 1日半たったら水から、数の子を取り出して、薄皮を剥ぎ水で洗います。キッチンペーパーで水気を拭き取り、盛り付けます。適量のかつお節と醤油をかけて食べて下さい。

きっかけ

塩水で塩抜きするのが一般的ですが、我が家は昔から、このやり方。

おいしくなるコツ

特にはないです。

  • レシピID:1940031184
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単魚料理
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る