鶏皮と白菜の塩昆布スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、鶏皮を入れ火にかけ茹でる。
皮を取り出し、食べやすい大きさに切る。鍋に戻す。 -
2
白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
柔らかくなるまで5分程煮る。 - 3 塩胡椒で味を整え、塩昆布を加えよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)