鶏皮と白菜の塩昆布スープ レシピ・作り方

鶏皮と白菜の塩昆布スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
白菜が甘くて美味しい

材料(2人分)

  • 鶏皮 1パック
  • 500 CC
  • 白菜 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • 塩昆布 5グラム

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏皮を入れ火にかけ茹でる。
    皮を取り出し、食べやすい大きさに切る。鍋に戻す。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    柔らかくなるまで5分程煮る。
  3. 3 塩胡椒で味を整え、塩昆布を加えよく混ぜる。

きっかけ

鶏皮を使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけたり、餅を入れて雑炊にしてもいいと思います。

  • レシピID:1940031178
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食塩昆布中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る