超かんたん!チーズ入りチュモッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たくあん→刻む
ベビーチーズ→小さめの角切り
万能ねぎ→小口切り
にします。 - 2 ボウルにご飯を入れて少し冷まし、「1」と「★」のキムチ、ごま油、マヨネーズ、白いりごま、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 3 最後に手でちぎった韓国のりを加えて混ぜ合わせたら、ラップで食べやすい大きさに丸めていきます。
- 4 お皿にならべて出来上がりです。
きっかけ
家族が漬けたたくあんがあったのでチュモッパにしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯は熱々だとチーズが溶けてしまうので少し冷ましてから具材を入れてください。 キムチが大きい場合は刻んでください。
- レシピID:1940031143
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません