金柑のコンポート レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 金柑 12個
- きび砂糖(砂糖) 小さじ3
作り方
- 1 金柑は縦半分にカットします。
- 2 鍋に、金柑ときび砂糖を入れて蓋をして弱火でコトコト煮ます。時々、かき混ぜ、15程煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ake's kitchen
現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。
アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。
↓↓↓
https://ameblo.jp/ake-room8376/
ake's kitchen(ake’sグルメ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)