あやめ雪かぶの千枚漬け風 レシピ・作り方

あやめ雪かぶの千枚漬け風
  • 1時間以上
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
彩りがとてもきれいなあやめ雪かぶを千枚漬け風にします。

材料(2〜4人分)

  • あやめ雪かぶ 2玉
  • 切り昆布 小1枚
  • 鷹の爪 1本
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 あやめ雪かぶ。

    葉は使わないので刻んで炒め物やみそ汁に入れてください。
  2. 2 かぶをできるだけ薄くスライスします。
  3. 3 切り昆布→はさみで細かく切る。
    鷹の爪→半分に切って種を取り、はさみで輪切りにします。
  4. 4 食品よりポリ袋に「2」「3」と「★」の、お酢、砂糖、塩を加えてかるく揉み込み、冷蔵庫で1時間〜半日、冷やします。
  5. 5 器に並べて出来上がりです。

きっかけ

あやめ雪かぶを買ったので。

おいしくなるコツ

ゆずの皮を加えても美味しいです。

  • レシピID:1940031117
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る