あやめ雪かぶの千枚漬け風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- あやめ雪かぶ 2玉
- 切り昆布 小1枚
- 鷹の爪 1本
- ★お酢 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
作り方
-
1
あやめ雪かぶ。
葉は使わないので刻んで炒め物やみそ汁に入れてください。 - 2 かぶをできるだけ薄くスライスします。
-
3
切り昆布→はさみで細かく切る。
鷹の爪→半分に切って種を取り、はさみで輪切りにします。 - 4 食品よりポリ袋に「2」「3」と「★」の、お酢、砂糖、塩を加えてかるく揉み込み、冷蔵庫で1時間〜半日、冷やします。
- 5 器に並べて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません