かぶの千枚漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶはスライサーで皮を剥き、十時に4当分カットします。
それを包丁で薄くスライスしボールに入れます。塩を満遍なく振りかけ手で塩を馴染ませ5分以上置きます。 - 2 かぶから水分が出て、しんなりしたら手で、ぎゅっと絞ります。それをポリ袋に移し◎の材料と馴染ませます。
-
3
昆布はキッチンバサミで千切りにし、混ぜ合わせます。
ポリ袋の、空気を抜き、ぎゅっと結びます。
冷凍庫で20〜30分程置いたら完成です。
きっかけ
この時期かぶを貰う機会が多いので大量消費できるものを作りたくて…
おいしくなるコツ
味を馴染ませたら、すぐに食べる事も出来ます。でも冷えた方が美味しいです。
- レシピID:1940031107
- 公開日:2023/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません