ラディッシュのジンジャーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ(大きめ) 6個
- 【マリネ液】
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- おろししょうが 小さじ1
- 乾燥ローズマリー ひとつまみ
作り方
-
1
ラディッシュの葉を少しだけ残して皮ごと4〜6等分に切ります。
このラディッシュはミディトマトくらいのサイズで少し大きめでした。 - 2 器やボウルに【マリネ液】のお酢、砂糖、塩、オリーブオイル、おろししょうが、乾燥ローズマリーを加えて混ぜ合わせます。
- 3 食品用ポリ袋にラディッシュとマリネ液を入れて袋を結び、冷蔵庫で2時間〜ひと晩漬けておきます。
- 4 器に盛って出来上がりです。(写真はひと晩漬けたもの)
- 5 ラディッシュの葉はさっと火を通すと食べやすいです。(写真右)
あなたにイチオシの商品
関連情報
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)