ふろふき大根風・かぶの白だし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは葉を少しだけ残し、厚めに皮を剥いたら、6等分に切ります。
気になる場合は面取りもしてください。 -
2
鍋にかぶと、かぶがひたひたに浸かるくらいの水(分量外)、白だし、みりんを加えて火にかけます。
沸騰したら弱火にし、少しずらして蓋をして25分煮込みます。 -
3
(25分後)
竹串がスッと刺さるくらいになっていたら火を止めます。 -
4
煮ている間に【味噌だれ】を作ります。
器に、白みそ、みりん、砂糖、水、乾燥ゆず皮を入れて混ぜ合わせてください。 -
5
器に盛って出来上がりです。
味噌だれをかけて食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません