簡単!! 米粉のチョコバナナ プチケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジッパー付きのポリ袋にバナナを入れて、潰します。
- 2 砂糖とバターを加え、よく混ぜます。
- 3 ☆の粉類を加え、さらによく混ぜます。
-
4
牛乳を少しずつ加えながら、さらによく混ぜます。
(まとまった生地を伸ばす感じ) - 5 トロトロになったらお好みでバニラエッセンスを数滴加えます。
-
6
ポリ袋の角をハサミで切ります。
(絞り袋の要領で型に入れます。) -
7
生地を型に入れます。
※今回はマドレーヌ型を使用 - 8 チョコチップ又は砕いたチョコレートをトッピングする。
- 9 180度のオーブンで20分焼く。
- 10 出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
kanama-ma
小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます!
※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^)
今までの経験を生かすべく、
アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポリ袋に入れてもみもみ♪洗い物も少なく楽チン♪