皿うどんの粉末スープで作る・中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜→ざく切りして水洗い
にんじん→細切り
玉ねぎ→薄切り
にします。 - 2 フライパンに油(分量外)を薄くひき、白菜の白い部分、にんじん、玉ねぎを強火で炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分、豚こま切れ肉を加え、塩こしょうをして炒め合わせたら中火にして水を加え、3〜4分煮ます。
-
4
【あんかけスープ】
ボウルに、皿うどんの粉末スープ、粉末中華だし、水、片栗粉を入れてよく混ぜておきます。 -
5
(3〜4分後)
フライパンに「4」を加え、とろみがつくまで加熱します。 - 6 溶き卵を全体に流し入れ、弱火にして卵に火を通します。
- 7 丼にごはんを盛り「6」をかけて出来上がりです。
きっかけ
皿うどん一人前に麺を2つ使うことが多く粉末スープだけがあまるので。
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫にあるもので作ってください。
- レシピID:1940031041
- 公開日:2023/10/27
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