ささみのカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみの白い筋に沿って包丁を入れ筋を取ります。
- 2 筋を取ったささみに、ななめに細かく浅く包丁を入れて平らにし、塩こしょうをふっておきます。
-
3
【バッター液】
ボウルに、米粉(or薄力粉)卵、水を入れてよく混ぜバッター液を作ります。
パン粉も用意しておきます。 - 4 ささみをバッター液に浸して、パン粉をまぶします。
-
5
フライパンに油(分量外)を1㎝ほど入れて熱し、中火でささみを揚げ焼きにしていきます。
ささみの周りが少し茶色っぽくなってきたら裏返してください。 - 6 反対側もきつね色になるまで揚げ焼きにします。
-
7
油を切ります。
フライパンの油に残ったパン粉をすくい網等で取り除いたら、残りのささみも揚げ焼きにしてください。 -
8
【トマトソース】
小さい鍋やフライパンに、ダイスカットトマト、水、顆粒コンソメ、穂紫蘇(orバジルやパセリ)を入れて火にかけ1分くらい煮詰めます。 - 9 お皿にささみカツレツを盛り、トマトソース、(お好みで)粉チーズをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません