時短!味付レバーの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 市販の味付レバーと片栗粉をポリ袋に入れる。
- 2 袋の口を閉じ、シャカシャカして片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに多めの油(分量外)を入れ、揚げ焼きにする。※片面2~3分程度
- 4 キッチンペーパー等に上げてできあがり!
- 5 マヨネーズを添えると、よりお子様にも食べやすくなるのでおすすめです(*ˊ˘ˋ*)
きっかけ
レバニラ炒めをするつもりで買っておいた、味付レバー。うっかりニラを先に消費してしまったので、竜田揚げにしました(^^)
おいしくなるコツ
市販の味付レバーで時短!失敗なし! 衣がカリッとするくらいが美味しいです♡
- レシピID:1940030966
- 公開日:2023/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません