かぼちゃアンダギー(ホットケーキミックス使用) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ 1/5個(120g)
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 大さじ2
- バターorマーガリン 大さじ1
- 卵 1個
- サラダ油(生地にかける用) 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは皮を落として角切りにして、シリコンスチーマーに入れてフタをし電子レンジ500Wで3分加熱します。
- 2 バターorマーガリンを加えてかぼちゃをフォークでつぶします。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ合わせたら「2」のかぼちゃを加えてさらに混ぜます。
- 4 ホットケーキミックスを加え、ヘラで混ぜてひとまとめにします。
- 5 少しベタつくと思うので、上からサラダ油をかけておきます。
- 6 だいたいの大きさに丸めておきます。
-
7
鍋に油を3〜4㎝入れて弱火にかけ、生地の形を丸く整えながら入れて揚げていきます。
生地の表面が固くなってきたら菜箸で上下をひっくり返したり、優しく全体を混ぜてください。 - 8 油を切ります。
- 9 お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単に作ります。