ゴーヤと厚揚げの紅しょうが炒め レシピ・作り方
![ゴーヤと厚揚げの紅しょうが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f17999a4ca970e7026146c3c962b30e41664d3c1.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りスプーンでワタを取り除いたら、お好みの厚さに切ります。
-
2
厚揚げは食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩小さじ1を加えてゴーヤを1分ほど茹で、お湯を切っておきます。
-
4
フライパンに、ごま油、茹でたゴーヤ、厚揚げを入れて強火でさっと炒めます。
-
5
火加減を中火にして、めんつゆ、みりん、紅しょうがを加えて、汁気が少なくなるまで炒め合わせます。
-
6
お皿に盛り、かつおぶしをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして食べても美味しいです。