【梅】梅干しの焼酎漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し(天日干し前の梅) 10粒
- 赤紫蘇 20gくらい
- 焼酎 90ml
作り方
- 1 天日干し前の梅干しと赤紫蘇をジッパーバッグに入れ、焼酎を注ぎます。
- 2 受け皿を置き、常温で1週間ほど漬けておきます。
-
3
(1週間後)
洗浄&消毒した保存容器に汁ごと移し替えて出来上がりです。
常温保存で半年を目安に食べ切ってください。
きっかけ
これを食べながらお酒を呑むのが好きなので。
おいしくなるコツ
アルコールが含まれるので、お酒に弱い、妊娠・授乳中の方、お子様は食べないようにしてください。 常温保存で大丈夫ですが心配な場合は冷蔵庫で保管してください。
- レシピID:1940030777
- 公開日:2023/07/26
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お酒によく合います。