あまったブルダック炒め麺ソースで・激辛カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カルボナーラ 1袋
- ブルダック炒め麺のソース 1/2袋
- 牛乳 150ml
- (お好みで)卵黄 1個分
作り方
- 1 冷凍カルボナーラを袋に書いてある時間より30秒少なく加熱しておきます。
- 2 フライパンに牛乳、加熱の終わったカルボナーラ、ブルダック炒め麺ソースを加えて中火にかけ、混ぜ合わせます。
- 3 全体が混ぜ合わさったら火を止めます。
- 4 お皿に盛り、お好みで卵黄をのせて出来上がりです。
きっかけ
ブルダック炒め麺ソースがいつもあまるので冷凍カルボナーラに加えてみた。
おいしくなるコツ
スパゲッティの冷凍カルボナーラで作っても大丈夫です。
- レシピID:1940030768
- 公開日:2023/07/22
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フィトチーネ麺の冷凍カルボナーラ使用。