簡単!マボちゃん使用☆麻婆飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油 少々
- 白ねぎ(みじん切り) 1/4本
- 豚ひき肉 50g
- リケンのマボちゃん(甘口) 1箱
- 豆腐(さいの目切り) 300g
- ごはん 300g
作り方
- 1 フライパンに薄く油をひき、ねぎを炒め、さらに豚ひき肉を色が変わるまで炒めます。
-
2
1に、水けをよくきった豆腐とマボちゃんを入れます。
弱火または中火で静かにかき混ぜながら煮立て、2〜3分煮込みます。 - 3 お皿にごはんを盛り、2の麻婆豆腐をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
子供用に作っていたものを、少しアレンジしてみたら、美味しかったです。 甘口を使うことがおすすめです。
おいしくなるコツ
お子様はそのままで。大人はお好みで豆板醤を最後に加えると辛みが増して美味しいです。辛いものが好きな方は、たくさん入れて下さい。
- レシピID:1940030727
- 公開日:2023/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間のない時におすすめです☆