卵とピーマンのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(ゆで済みのもの) 1/2束分くらい
- 卵 2個
- ピーマン 3個
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- (お好みで)かつおぶし 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンを薄切りにして、溶き卵を作っておきます。
- 2 フライパンに分量の半分のごま油を入れて熱し、炒り卵を作り、器に取り出しておきます。
- 3 もう半量のごま油を入れて、ピーマンを炒めます。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら、そうめん、炒り卵、めんつゆを加えて炒め合わせます。
- 5 お皿に盛り、お好みでかつおぶしをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー炒り卵ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆだけで簡単に作ります。