プチトマトと大葉のツナサンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サンド用食パン(12枚切) 6枚
- ◎シーチキン 70g
- ◎大葉の千切り 2枚分
- ◎ミニトマト(8等分カット) 2個分
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎しょうゆ 少々
- ◎塩こしょう 少々
- バター 適量
作り方
- 1 サンドイッチ用のパン6枚の片面に常温に戻したバターを適量塗ります。
- 2 ◎の材料を混ぜ合わせ、1/3を乗せ、もう1枚のパンで挟みカットしたら完成です。
きっかけ
久々にサンドイッチを作ろうかと思いまして…
おいしくなるコツ
シーチキンは、軽く油を切って下さい。切りすぎてぱさついたらオリーブオイルを少し足して下さい。 トマトから水分出るのでできるだけ早めにお召し上がり下さいね。 すぐ食べない時はトマト抜きで作って下さい。他の分量は同じで大丈夫です。
- レシピID:1940030667
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません