干し豆腐の炒めもの レシピ・作り方

干し豆腐の炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
じょりえ
じょりえ
干し豆腐の簡単レシピです。
簡単だけどボリューム満点で大満足です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍の干し豆腐を沸騰したお湯に入れて、ほぐれるまでゆがく。
  2. 2 1の干し豆腐を、4センチぐらいの細かい細切りにする。
  3. 3 ニラを、3センチの長さに切る。
    豚肉は細切りにする。
    にんにくはスライスする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ニンニクと豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 色が変わったら、ニラともやしと、*の調味料を入れて、野菜に火が通るまでよく混ぜながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

中華料理やさんで食べた干し豆腐が美味しくて、自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

干し豆腐は、なるべく細く切ってください。

  • レシピID:1940030647
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の大豆・豆腐にらもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る