干し豆腐の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍の干し豆腐を沸騰したお湯に入れて、ほぐれるまでゆがく。
- 2 1の干し豆腐を、4センチぐらいの細かい細切りにする。
-
3
ニラを、3センチの長さに切る。
豚肉は細切りにする。
にんにくはスライスする。 - 4 フライパンにごま油を熱し、ニンニクと豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 5 色が変わったら、ニラともやしと、*の調味料を入れて、野菜に火が通るまでよく混ぜながら炒めたら出来上がり。
きっかけ
中華料理やさんで食べた干し豆腐が美味しくて、自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
干し豆腐は、なるべく細く切ってください。
- レシピID:1940030647
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけどボリューム満点で大満足です。