桜エビのだし巻き卵 レシピ・作り方

桜エビのだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
084__a3hi
084__a3hi
カルシウムもタンパク質も取れる美味しいだし巻きです!

材料(2人分)

  • 2個
  • 30ml
  • 昆布だし 適量
  • 白だし 小さじ2
  • 味の素 2振り
  • ごま油 小1
  • 桜エビ 適量

作り方

  1. 1 ごま油以外を全て混ぜる
  2. 2 フライパンを中火で温めごま油を垂らし入れ、湯気が出てきたら卵を3回に分けて入れる
    ※1回目は多めに!
  3. 3 3回巻いて完成★

きっかけ

居酒屋メニューを再現したくて作りました

おいしくなるコツ

水を必ず入れること!あとは巻きすぎないで3回以内に抑えること。

  • レシピID:1940030568
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみだし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)
084__a3hi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/09/15 18:25
    桜エビのだし巻き卵
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る