簡単!節約!もやしとキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

簡単!節約!もやしとキャベツの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
kishikoro
kishikoro
電子レンジで簡単調理!節約にも♪
お弁当やあと一品欲しい時に最適

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • キャベツ 3枚
  • ⚪塩麹 大さじ1
  • ⚪︎甘酒 大さじ1
  • ⚪黒すりごま 大さじ1
  • ⚪鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 耐熱皿ボールにもやし、キャベツを入れ電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 3 2の粗熱が取れたら野菜から出た水気を切る。
  4. 4 ⚪︎の調味料であえて完成。

きっかけ

お弁当に入れる簡単副菜。 材料費を抑えたレシピ。

おいしくなるコツ

野菜の水気を切ることで味が馴染みやすくなります。 甘酒→砂糖大さじ半分で代用できます。

  • レシピID:1940030551
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理100円以下の節約料理お弁当 おかず 野菜キャベツ
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る