簡単!節約!もやしとキャベツの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 耐熱皿ボールにもやし、キャベツを入れ電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 3 2の粗熱が取れたら野菜から出た水気を切る。
- 4 ⚪︎の調味料であえて完成。
きっかけ
お弁当に入れる簡単副菜。 材料費を抑えたレシピ。
おいしくなるコツ
野菜の水気を切ることで味が馴染みやすくなります。 甘酒→砂糖大さじ半分で代用できます。
- レシピID:1940030551
- 公開日:2023/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やあと一品欲しい時に最適