生ハムとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方

生ハムとクリームチーズの生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
簡単なのに食卓が豊かに!

材料(3人分)

  • ライスペーパー 9枚
  • レタス 2,3枚
  • キリクリームチーズ 3個
  • 生ハム 9枚

作り方

  1. 1 レタスを巻きやすい大きさにちぎる。
    クリームチーズは9当分にする。
  2. 2 ライスペーパーを戻して具材を巻いていく。
  3. 3 生ハム→レタス→クリームチーズの順に具材をのせて巻いていく。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして完成。

きっかけ

居酒屋で食べた生春巻きが美味しくて、お家でも食べたかったから。

おいしくなるコツ

具材はえび、アボガド、サーモンなどでも美味しいです。 具材を入れ過ぎないでキツめに巻くのがきれいにできるコツです。 お好みでチリソースをつけて食べてください。

  • レシピID:1940030550
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き彩鮮やか前菜・サラダクリームチーズ生ハム
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2023/07/08 10:55
    生ハムとクリームチーズの生春巻き
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る