春を感じる かる麩と絹さやのお味噌汁 レシピ・作り方

春を感じる かる麩と絹さやのお味噌汁
  • 約10分
ake's kitchen
ake's kitchen
旬の味わい!!

材料(3人分)

  • 出汁 3カップ
  • 味噌 大さじ2〜お好みで
  • 絹さや 9〜15本
  • かる麩 9個

作り方

  1. 1 絹さやは、ヘタと筋を取り洗います。
  2. 2 鍋に出汁を入れ沸かします。沸いたら絹さやを入れ、2〜3分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れます。最後にかる麩を入れたら完成です。

きっかけ

今年の初物♪

おいしくなるコツ

かる麩は、食べる時に入れて下さいね。

  • レシピID:1940030433
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の味噌汁簡単夕食
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る