炊飯器にお任せ〜 グリンピースの豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- グリンピース 100g
- 水 お米2合分の水加減
- 塩 小さじ1/2強
作り方
- 1 お米を洗って炊飯器に入れます。
-
2
グリンピースを洗って炊飯器に入れます。
塩を加えて、さっと手で混ぜます。後、スイッチを押して炊けるのを待ちます。 - 3 炊き上がったら、15分蒸らします。15分経ったら蓋を開けて、ごはんを軽く混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
今年の初物♪
おいしくなるコツ
塩加減は、炊く前に炊飯器の水を手にとり舐めてみてくだい、気持ちしょっぱいぐらいが丁度よい塩加減です。
- レシピID:1940030431
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/09/12 20:14美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)