桜えびと新玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2(5個分)人分)
- 桜えび 50g
- 新玉ねぎ(小サイズ) 1/2個
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ4
作り方
- 1 新玉ねぎを薄くスライスしておきます。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れ、ダマがなくなってなめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
3
新玉ねぎと桜えびを加えて混ぜ合わせます。
鍋に油を2㎝くらい入れて熱しておきます。 - 4 スプーンで山盛り一杯分くらいの生地をすくいます。
-
5
すくった生地を静かに油に落とし入れ、少しスプーンの背でつぶして平たくし、中火で揚げていきます。
菜箸で触って表面が固くなっていたら裏返し、きつね色になるまで揚げてください。 -
6
油を切ります。
鍋に浮いている揚げカスをすくい、残りのかき揚げ生地も揚げてください。 -
7
お皿に盛って出来上がりです。
塩や天つゆにつけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)