甘すぎない照り焼きチキン レシピ・作り方

甘すぎない照り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
のりのりみみっきー
のりのりみみっきー
甘すぎる照り焼きチキンが苦手な方におすすめです。

材料(おつまみ2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300gくらい)
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • ○酒 大さじ1~2
  • ○みりん 大さじ1~2
  • ○醤油 大さじ1~2
  • ○はちみつ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂肪や筋が気になるようなら取り除き
    軽く塩・こしょうして、片栗粉を全体に薄くまぶします。
  2. 2 皮目を下にして、油を引かない冷たいフライパンに置いて
    中弱火でじっくり焼きます。
  3. 3 皮目がこんがり色づいたら
    ひっくり返して、○の調味料を混ぜたものを投入して、両面によく絡めたら完成です。
  4. 4 食べやすい大きさに切って
    お皿に盛りつけました。

きっかけ

甘すぎる照り焼きチキンがとっても苦手なので甘味を減らしてみました。

  • レシピID:1940030315
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
のりのりみみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る