ヘルシーでおいしい☆糸こんにゃくの明太子炒め レシピ・作り方

ヘルシーでおいしい☆糸こんにゃくの明太子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のりのりみみっきー
のりのりみみっきー
明太子を入れる前に下味をつけておくことが大事だと気がつきました。

材料(もりもり4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはたっぷりの熱湯(分量外)で5分くらい茹でて
    お湯を切ってフライパンで空炒りします。
  2. 2 水分が少なくなってきたら
    和風だしの素と醤油を振りかけて更に炒ります。
  3. 3 ざくざく刻んだ明太子を加えて(皮は取っても取らなくても。私は皮が好きなのでそのままです)
    よくかき混ぜます。
  4. 4 しっとりがお好きな方は火を止めてよくかき混ぜて
    プチプチがお好きな方は弱火でかき混ぜて、全体にまんべんなく明太子が絡んだら完成です。

きっかけ

居酒屋さんで食べておいしかったので。

おいしくなるコツ

明太子を入れる前に和風だしの素と醤油で薄く味をつけておくと、味がぼやけない気がします。

  • レシピID:1940030342
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく明太子
のりのりみみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る