焼肉のたれを使って☆豚コマでプルコギ風 レシピ・作り方

焼肉のたれを使って☆豚コマでプルコギ風
  • 約15分
  • 300円前後
のりのりみみっきー
のりのりみみっきー
お安い豚コマでおいしいプルコギ風が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚コマ肉を入れて○の調味料を加えて揉みこんでから、野菜を加えてさっと混ぜて、冷蔵庫で30分~寝かせます。(時間が無かったらすぐでも大丈夫です)
  2. 2 フライパンにビニール袋の中身をすべて入れて、中火で豚コマに火が通るまで加熱したら、完成です。
  3. 3 お皿に盛りつけて、お好みで卵黄を真ん中にトッピングして、途中で混ぜて味変しても
    まろやかでおいしかったです。
    サニーレタスなどで巻いて食べても良いと思います。

きっかけ

豚コマが安く売っていて、プルコギ風のものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

焼肉のたれだけだと私には甘すぎたので お醤油とお酢を加えてみました。

  • レシピID:1940030320
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
のりのりみみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る