焼肉のたれを使って☆豚コマでプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 200gくらい
- たまねぎ(薄切り) 1/4個くらい
- にんじん(太めの拍子木切り) 1/4本くらい
- ピーマン(乱切り) 1個
- ○焼肉のたれ 大さじ1くらい
- ○醤油 小さじ1くらい
- ○酢 小さじ1くらい
- 卵黄(無くても) 1個
- サニーレタスなど包み野菜(無くても) 4枚くらい~
作り方
- 1 ビニール袋に豚コマ肉を入れて○の調味料を加えて揉みこんでから、野菜を加えてさっと混ぜて、冷蔵庫で30分~寝かせます。(時間が無かったらすぐでも大丈夫です)
- 2 フライパンにビニール袋の中身をすべて入れて、中火で豚コマに火が通るまで加熱したら、完成です。
-
3
お皿に盛りつけて、お好みで卵黄を真ん中にトッピングして、途中で混ぜて味変しても
まろやかでおいしかったです。
サニーレタスなどで巻いて食べても良いと思います。
きっかけ
豚コマが安く売っていて、プルコギ風のものが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
焼肉のたれだけだと私には甘すぎたので お醤油とお酢を加えてみました。
- レシピID:1940030320
- 公開日:2023/03/17
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません