和田明日香さんリスペクト☆ニラ鶏卵包み レシピ・作り方
材料(おつまみ2人分)
- 鶏もも肉(小さめに切る) 80gくらい
- ニラ(食べやすい長さに切る) 1/2束くらい
- 卵 2個
- マヨネーズ 小さじ2くらい
- 塩・こしょう 少々
- お好み焼きソース(あれば) ひとまわし
作り方
- 1 小さめに切った鶏もも肉に軽く塩を振って、冷たいフライパンに入れて、中火で鶏の脂を出すようにして焼きます。
- 2 鶏の皮がこんがりしてきたら、食べやすい長さに切ったニラを加えて一混ぜしたらお皿に取っておきます。
-
3
卵を溶いて、マヨネーズと塩・こしょう少々を混ぜて
フライパンに流し入れたら
すかさず2のニラと鶏を乗せて包み込んだら完成です。 - 4 お好みでお好み焼きソースをかけてもおいしいと思います。
きっかけ
家事ヤロウのニラ卵包みがおいしそうで、家に鶏肉が少し余っていて、お好み焼きソースをかけてもおいしそうだと思って。
おいしくなるコツ
鶏肉に塩を振ってから焼くと、味がぼんやりしない気がします。
- レシピID:1940030311
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラ卵包みをアレンジしてみました。