和田明日香さんリスペクト☆ニラ鶏卵包み レシピ・作り方

和田明日香さんリスペクト☆ニラ鶏卵包み
  • 約10分
  • 100円以下
のりのりみみっきー
のりのりみみっきー
家事ヤロウでやっていた和田明日香さんの
ニラ卵包みをアレンジしてみました。

材料(おつまみ2人分)

作り方

  1. 1 小さめに切った鶏もも肉に軽く塩を振って、冷たいフライパンに入れて、中火で鶏の脂を出すようにして焼きます。
  2. 2 鶏の皮がこんがりしてきたら、食べやすい長さに切ったニラを加えて一混ぜしたらお皿に取っておきます。
  3. 3 卵を溶いて、マヨネーズと塩・こしょう少々を混ぜて
    フライパンに流し入れたら
    すかさず2のニラと鶏を乗せて包み込んだら完成です。
  4. 4 お好みでお好み焼きソースをかけてもおいしいと思います。

きっかけ

家事ヤロウのニラ卵包みがおいしそうで、家に鶏肉が少し余っていて、お好み焼きソースをかけてもおいしそうだと思って。

おいしくなるコツ

鶏肉に塩を振ってから焼くと、味がぼんやりしない気がします。

  • レシピID:1940030311
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の鶏肉
のりのりみみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る