レンチンでできる!かまたまのりうどん(o^^o) レシピ・作り方

レンチンでできる!かまたまのりうどん(o^^o)
  • 5分以内
  • 100円以下
ポーりん
ポーりん
体調が悪い時や自炊のやる気が出ない時にもOK!簡単にすぐできるうどんレシピです!!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 韓国のり 3枚

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで3分、解凍します。
  2. 2 耐熱容器にうどんを入れ、卵を割りかき混ぜます

    うどんは熱いので、火傷にご注意下さい
  3. 3 醤油大さじ1を入れて混ぜ、韓国のりをちぎってふりかければ完成です!

きっかけ

体調を崩しやすいこの季節に、家にある食材で簡単に作れる料理を考えました〜

おいしくなるコツ

韓国のりを多めにトッピングするとおいしいです!

  • レシピID:1940030120
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん5分以内の簡単料理半熟卵海苔アレンジうどん
ポーりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る