ポリポリおいしい!!ぽりぽりにんじん( ^ω^ ) レシピ・作り方

ポリポリおいしい!!ぽりぽりにんじん( ^ω^ )
  • 約30分
  • 300円前後
ポーりん
ポーりん
甘くておいしいにんじんをぽりぽりたべれるレシピです!食べ出すと止まらなくなります(°▽°)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを皮付きのまま、スティック状に切ります。

    気になる方は皮をむいていただいてもOKです。
  2. 2 切ったにんじんにオリーブオイルをかけて、マジックソルトをふりなじませます。

    マジックソルトの代わりにスパイスミックスや塩でもできます!
  3. 3 200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

    オーブン熱いので火傷にご注意下さい。
  4. 4 ケチャップ、マヨネーズ、ブラックペッパーを小さい器に入れて混ぜ、ソースを作ります。

    にんじんを、ソースにつけて食べるとおいしいです(^o^)

きっかけ

にんじんが大好きなので、おいしく簡単に作れるレシピを考えてみました〜 ぽりぽり食べれるので、おやつ感覚でも食べれますよ! にんじん苦手な方でも挑戦して頂けると思います!

おいしくなるコツ

にんじんは、細めのスティック状に切ると食べやすくおいしいです! マジックソルト、ソースなどはお好みで量を調整されても大丈夫です!

  • レシピID:1940030084
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじん
ポーりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る