甘くておいしい☆コーン入り人参しりしり レシピ・作り方
![甘くておいしい☆コーン入り人参しりしり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b35a2ff5fd89600c62db783af7a6ed0e64aefe0f.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて、ながさ5cmくらいの千切りにする。(もしくは千切りスライサーで千切りにする)
-
2
フライパンにツナ缶の油、ごま油(油)を熱して、人参を加えて中火で炒める。
-
3
人参がしんなりしてきたら、ツナ缶、コーンを加えて混ぜ合わせる。
和風顆粒だし、醤油を加え、塩コショウで味を整える。 -
4
3に溶き卵を回し入れて、炒り卵のようになるまで箸で混ぜながら炒める。
-
5
皿に盛り付けて、白ごまをふって完成。
きっかけ
人参がたくさんあったので、大量消費するために作りました。 人参のβ-カロテンは抗発ガン作用や免疫賦活作用、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。
おいしくなるコツ
人参が厚いとなかなか火が通らないので注意しましょう。
- レシピID:1520018349
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- 人参しりしり
![*kochacha*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7e549cda02138d282e21c0af3d024e5210d35c1.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
人参とコーンの甘みがツナの旨味とマッチした絶品おかずです☆