いぶりがっこのチャーハン レシピ・作り方

いぶりがっこのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
いぶりがっこが少しあまったのでチャーハンにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いぶりがっこは細かく刻み、ねぎは小口切りにしておきます。

    卵は溶き卵にしておきます。
  2. 2 個包装のクリームチーズ(orベビーチーズ)を細かく切っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を入れてスクランブルエッグ状にします。

    ※火加減はずっと中火で作ります
  4. 4 ごはん、いぶりがっこ、ねぎを加えて混ぜ合わせ、塩こしょう、しょうゆで味付けします。

    いぶりがっことねぎは仕上げに散らす用に少し取り分けておいてください。
  5. 5 器に盛り、クリームチーズ(orベビーチーズ)と少し残しておいたいぶりがっことねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

いぶりがっこが大好き。 ごはんと食べるには少ない量が残ってしまったのでチャーハンに。

おいしくなるコツ

あればクリームチーズを入れるのをおすすめします。

  • レシピID:1940030090
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたくあんその他の漬物
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る