わかめとキャベツのお雑煮 レシピ・作り方

わかめとキャベツのお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
写真のキャベツはウチで干したキャベツを1/2個分使いました。

材料(4人分)

  • 500 CC
  • だしパック 1パック
  • キャベツ 1/4個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • もち 2個
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁パック、ざく切りにしたキャベツを入れて火にかけ、沸騰させる。中火から弱火にして5分ほど火にかけ出汁をとる。
  2. 2 餅は4等分に切って、わかめと共に加える。
    具材が全てやわらかくなったら火を止める。
  3. 3 最後に醤油を加える。

きっかけ

キャベツと餅を使ったレシピを考えて。

おいしくなるコツ

かまぼこや柚子などを加えてもいいと思います。

  • レシピID:1940030085
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮キャベツの味噌汁お餅野菜スープお吸い物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る