白菜の即席キムチ風浅漬け レシピ・作り方

白菜の即席キムチ風浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
キムチがないときにパッと作れる即席浅漬けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る。
    芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
  2. 2 白菜に塩ふって10分くらいおき、水気を絞る。
  3. 3 ☆を加えて混ぜ合わせ、10分くらい馴染ませる。
  4. 4 盛り付けて、ごまをふったら完成!

きっかけ

キムチが食べたくて、あるもので即席で作ってみました!

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で辛さを調節してください♪

  • レシピID:1940030080
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜浅漬け簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る