白菜とベーコンを炊いたん☆酒粕も少し☆ レシピ・作り方

白菜とベーコンを炊いたん☆酒粕も少し☆
  • 約30分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
酒粕でまろやかで優しいお味になります。
白菜が柔らかくなるまで、ひたすら煮ます。

YouTube動画あります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 酒粕と日本酒をレンジで20秒ほどチンして混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋に①と②とコンソメを入れて、塩コショウして中火にかける。
  4. 4 白菜から水分が出てくるので混ぜながら煮る。
    白菜が柔らかくなったら最後に塩コショウで味を調えて完成です。
  5. 5 動画リンク
    https://youtu.be/8m4Rrymct2I
    参考にしてください。

きっかけ

小料理屋さんでいただいたのをマネしてみました。

おいしくなるコツ

私は白菜がくたくたになっているのが好きです。

  • レシピID:1940030008
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ酒粕ベーコン
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る