白菜とベーコンを炊いたん☆酒粕も少し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンを食べやすい大きさにカットする。
- 2 酒粕と日本酒をレンジで20秒ほどチンして混ぜ合わせておく。
- 3 鍋に①と②とコンソメを入れて、塩コショウして中火にかける。
-
4
白菜から水分が出てくるので混ぜながら煮る。
白菜が柔らかくなったら最後に塩コショウで味を調えて完成です。 -
5
動画リンク
https://youtu.be/8m4Rrymct2I
参考にしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜が柔らかくなるまで、ひたすら煮ます。
YouTube動画あります。