かぼちゃのカリカリソテー レシピ・作り方

かぼちゃのカリカリソテー
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
かぼちゃの甘みを堪能できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除いて1cm〜1.5cmの厚さに切る。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れ、3分レンジ加熱する。
  3. 3 2が柔らかくなったら、キッチンペーパーで水気を良く拭く。
  4. 4 フライパンに米油を入れ熱し、3を入れ中火で焼く。
  5. 5 4の両面に焼き色がついてカリッとしたら出来上がり。

きっかけ

ほくほくのかぼちゃを買ったので。

おいしくなるコツ

焼き色がついてカリッとするまで焼く。

  • レシピID:1940030007
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る