【白ワインに合う】和風ワカモレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かく刻み、水にさらしておきます。
- 2 トマトと大葉も細かく切ります。
-
3
アボカドをよく洗い、半分に切って種を取ったら中身をボウルに入れてフォークでつぶします。
皮は残しておいてください。 - 4 水を切った「1」の玉ねぎと「2」、ゆず(orレモン)果汁、わさび、塩、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
- 5 アボカドの皮に「4」を詰めて器の真ん中に置き、まわりにトルティーヤチップスを入れて出来上がりです。
きっかけ
よく使うガッガモーレの素を切らしていたので作ってみた。
おいしくなるコツ
皮を使いたくない場合は小鉢等に入れてください。
- レシピID:1940029998
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません