鮭と大葉のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

鮭と大葉のジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
大葉のジェノベーゼに鮭を入れてみました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1人前
  • 鮭の切り身 1切れ
  • 大葉のジェノベーゼ 大さじ3
  • スパゲッティの茹で汁 150ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 3ふり
  • (お好みで)細切りにした大葉 2枚分

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でます。

    茹であがったら茹で汁を150ml残してお湯を切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、骨を取って角切りにした鮭の切り身を炒め白ワインをふります。
    スパゲッティと茹で汁、大葉のジェノベーゼ、塩こしょうを加えてよく混ぜます。
  3. 3 器に盛り、お好みで細切りにした大葉をのせて出来上がりです。
  4. 4 【大葉のジェノベーゼID】
    1940029873

きっかけ

大葉のソースに鮭が合いそうだったので。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1940029888
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ鮭全般しそ・大葉
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る