包丁いらず♪豚肉ともやしだけ焼きそば レシピ・作り方

包丁いらず♪豚肉ともやしだけ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
豚肉ともやししか入れないので包丁を使わず焼きそばができます。

材料(2〜3人分)

  • ソース付きの袋焼きそば(3袋入り) 2袋
  • 付属の粉末ソース 2〜3袋
  • 豚こま切れ肉 200g
  • もやし 1袋
  • 塩こしょう 5ふり
  • 【お好みで】
  • 青のり 適量
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 もやしは水でかるく洗っておきます。
    フライパンに油(分量外)をひき、豚肉ともやしを強火で炒めて、塩こしょうをしておきます。
  2. 2 焼きそばの麺のせて、上から水を50mlかけます。
  3. 3 フタをして弱めの中火で2分ほど蒸らします。
  4. 4 麺をほぐし、粉末ソースをかけたら全体を混ぜ合わせます。
    ふつう味は2袋、濃い味は3袋使ってください。
  5. 5 器に盛って出来上がりです。

    お好みでかつおぶしや青のり、マヨネーズをかけて食べてください。
  6. 6 あまった麺は塩焼きそばにしたり、広島風お好み焼きに使ってください。
    ナポリタンもできます。
    【レシピID】1940029635

きっかけ

野菜嫌いの人(もやしは可)にふるまう用に作った一品

おいしくなるコツ

麺を電子レンジ500Wで1分ほど温めておくと「3」で蒸らさなくても大丈夫です。

  • レシピID:1940029840
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば包丁を使わない料理
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る