包丁いらず♪豚肉ともやしだけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは水でかるく洗っておきます。
フライパンに油(分量外)をひき、豚肉ともやしを強火で炒めて、塩こしょうをしておきます。 - 2 焼きそばの麺のせて、上から水を50mlかけます。
- 3 フタをして弱めの中火で2分ほど蒸らします。
-
4
麺をほぐし、粉末ソースをかけたら全体を混ぜ合わせます。
ふつう味は2袋、濃い味は3袋使ってください。 -
5
器に盛って出来上がりです。
お好みでかつおぶしや青のり、マヨネーズをかけて食べてください。 -
6
あまった麺は塩焼きそばにしたり、広島風お好み焼きに使ってください。
ナポリタンもできます。
【レシピID】1940029635
きっかけ
野菜嫌いの人(もやしは可)にふるまう用に作った一品
おいしくなるコツ
麺を電子レンジ500Wで1分ほど温めておくと「3」で蒸らさなくても大丈夫です。
- レシピID:1940029840
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
2 件