まるごとピーマンのさっぱり煮♪おろしポン酢のせ レシピ・作り方

まるごとピーマンのさっぱり煮♪おろしポン酢のせ
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
まるごと煮たピーマンは簡単なのに
甘くて絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは串で全体をブスブスと刺して穴をあける。
    大根はすりおろして軽く水気を絞る。
  2. 2 鍋に油をひいて、ピーマンを焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ☆を加えて、煮たったら弱めの中火にして煮る。
  4. 4 ピーマンの煮汁に浸かっている部分がクタッとしてきたら、ひっくり返してさらに煮る。
  5. 5 盛り付けて、大根おろしを乗せたら完成!

きっかけ

実家の畑でピーマンがとれるので♪

  • レシピID:1940029789
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る