まるごとピーマンのさっぱり煮♪おろしポン酢のせ レシピ・作り方
![まるごとピーマンのさっぱり煮♪おろしポン酢のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dc66285e22d89656f6c82c1755584dae5bcaedd.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン(赤ピーマンでも♪) 6個
- サラダ油 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆和風だしの素 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 100ml
- 大根 3センチ
作り方
-
1
ピーマンは串で全体をブスブスと刺して穴をあける。
大根はすりおろして軽く水気を絞る。 - 2 鍋に油をひいて、ピーマンを焼き色がつくまで焼く。
- 3 ☆を加えて、煮たったら弱めの中火にして煮る。
- 4 ピーマンの煮汁に浸かっている部分がクタッとしてきたら、ひっくり返してさらに煮る。
- 5 盛り付けて、大根おろしを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて絶品です♪