野菜炒めのような焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をすべて食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、強火で豚肉を炒め、軽く塩こしょうをします。
- 3 肉の色が変わったら火の通りにくい野菜(今回は玉ねぎ、にんじん、ゴーヤ)を入れて炒めます。
- 4 野菜が少ししんなりしてきたら、ビーフンをのせます。
- 5 さらにその上に、火の通りやすい野菜(今回はキャベツ、茹で済みのブロッコリー)をのせ、水を加えたらフタをして3分待ちます。
-
6
仕上げに全体を混ぜます。
麺に味がついているので本来なら味付け不要ですが、袋の裏にある分量よりかなり多めの野菜を入れたので塩こしょうを足します。 - 7 お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Backpacking2024/05/04 06:06冷蔵庫の中にあったものを投入してみました!
-
nabanaなばな2024/03/03 15:45お弁当に入れました。冷蔵庫にある野菜でアレンジできますね♪
-
しろまる姫2023/05/05 09:38兵庫県民の味。
-
タマネギぱぱ2023/02/20 11:08おいしいビーフンでした。ありがとうございました!
どんな野菜でも合うので、野菜炒めに飽きたらためしてみてください。