シソときゅうりのめんつゆ和え レシピ・作り方

シソときゅうりのめんつゆ和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
火を使わない作り置きおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスし、塩もみする。
    水気が出てきたらゆすいで水気を絞る。
  2. 2 シソは和えやすいように細く切る。
  3. 3 材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

シソを収穫したので

おいしくなるコツ

大きいきゅうりを使いました。スーパーで買った小さいきゅうりの場合は、2〜3本使ってもいいと思います。

  • レシピID:1940029616
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりめんつゆしそ・大葉
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る